有谁知道要怎样办理准生证的呢?一定要准生证的才可以的吗?

其他答案
主要是要办健康证,然后去当地的民政局,带上身份证,结婚证,健康证,和钱就可以办了,这个事要准生证的才可以生的
拿着两人的结婚证户口本身份证上计划生育办就能办理。生宝宝要准生证的
申请人携带怀孕证明(如b超)结婚证、双方户口簿、双方身份证原件和复印件,女方免冠小一寸近照3张,到户籍所在地的社区居委会领取并填写好《广东省计划生育服务证登记表》。经夫妻双方签名,双方单位及居委会、街道人口计生办加具意见后,到女方户籍所在地街道人口计生办审核发证。一般是3个月至生之前办都可以。没有准生证应该属于政策外生育吧,不妨碍领取宝宝出生证,但是会罚款的。
你好,是的生宝宝之前是需要办理的,要不以后不容易上户口的,去办的时候一定要带着身份证,户口本,和结婚证的