一岁宝宝夏季腹泻该怎样预防才好?邻居家的宝宝又拉肚子了,到了夏天就会这样。

其他答案
受凉了,要注意保暖,可以喝口服补液盐来补水的,以免脱水的。可以贴丁桂儿脐贴驱寒的,喂妈咪爱调理一下的,好好休息慢慢会好的了。
小儿拉肚子,是一种消化道综合征,一年四季均可发生,尤以夏秋季节为多见。夏季的腹泻以细菌性消化道内感染造成的肠炎、痢疾为多见;而秋季心病毒性消化道感染造成的肠炎多见,也就是秋季腹泻。尽量的不要带宝宝去人多的地方,也不要去一些细菌滋生的地方哦
可以吃点益生菌,婴儿健脾散调理下的,没副作用的。六个月以后的宝宝可以吃点蒸苹果效果也不错的。注意保暖,饮食要清淡点。