孕妇、准妈妈补锌食物有哪些,需要补锌补钙吗?

其他答案
多吃鸡蛋、瘦肉、还有贝壳类的
补锌食物比较好的有瘦肉,牡蛎,花生,核桃,蛋黄、苹果、黑鱼、鱼肝、鲶鱼、黄豆、海带、杏仁、小米、松子、小白菜、虾皮、芹菜、芝麻、蘑菇、茄子。也可以给孩子吃些育辛特蛋白锌的,就是伊分子锌硒宝,多喝开水,每天喝些苹果汁、纯牛奶什么的,多吃水果。食谱有花生红枣小米粥、拔丝苹果、黑鱼豆腐汤、白菜豆腐、干贝水晶鸡、蘑菇鸡蛋汤。我觉的可以适当的补充一下的呢。
肉动物肝脏都可以啊,需要补钙补锌啊,我一直吃着保灵孕妇钙,腿没抽筋过我朋友一开始不吃,腿就老抽筋了
你好,在怀孕期间还是需要及时补锌补钙的呢,可以多吃豆制品,酸奶,动物肝脏,紫菜,鸡蛋
动物性食物中含锌较丰富3~5毫克/100克,而且吸收率高达50%左右;植物性食物中含锌不多1毫克/100克而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。
孕妇平常可以多吃含锌量比较高的食物,也要多吃含钙比较高的食物。含钙高的食物有牛奶,小虾皮,豆类芝麻,海带等等。另外也要适当的晒晒太阳,促进钙的吸收。含锌量比较高的食物有,动物肝脏,花生,鱼,蛋,奶,肉,牡蛎,大白菜,白萝卜,茄子,猕猴桃,香蕉。