嗓子疼牙龈肿痛怎么办怀孕5个月,不敢吃药,可又太难受。

其他答案
建议补充维生素B类,如B1,B2,B12。特别是维生素B2(治疗牙龈微肿,刷牙出血,再好不过了)。建议吃些粗粮(如黑、黄面、豆类),多吃面食,如馍(这些食物里面的B1/B2很多), 不要光吃米(原则上B类也多,但现在的精装米,及做饭时淘得太细,就很难说了)。 多吃菜果类,不要天天吃大鱼大肉。
嗓子疼,牙龈肿的话一定要多喝水,多吃水果蔬菜,你现在已经怀孕五个月了就好,在医生的指导下用药