孩子小便的尿液特别黄为什么呢?平时没注意孩子的尿,今天看了一下觉得颜色好黄。

其他答案
宝宝应该是上火了,给宝宝多喝水,可以买点清火宝兑水给宝宝喝,平时多吃一些新鲜的蔬菜和水果,少吃油炸食品和膨化食物
正常排出的新鲜尿液呈浅黄色,这是因为小便里含有一种黄的尿色素的缘故。但小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,颜色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。如果尿液放置一些时候,尿的颜色也会变得深一些,这是因为尿液中还有一部分尿色素兀被氧化成尿色素的缘故。
你好,有可能是上火引起的,看看中医.还要注意休息.多喝水.
宝宝可能是有些上火了可以多给宝宝喝点水多吃些水果。应该没什么问题。