婴儿湿疹能打预防针吗?虽然不痛也不痒,但都差不多一星期没有退,你们觉得?

其他答案
你好如果湿疹比较严重的话是不能够打预防针的。所以宝妈可以先给宝宝买个湿疹膏擦一下。
婴儿湿疹,俗称奶癣,是一种常见的、由内外因素引起的过敏性皮肤炎症。皮损为由丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重叠交替,伴剧烈瘙痒,病因常难以确定。宝宝长了湿疹会很难受,哭闹不停,因为又痛又痒的。做妈妈的也慌了神,看着宝宝红红的地方,心痛不已。激素膏药又会伤害宝宝皮肤。怎么办呢? 宝宝湿疹慎用激素!如激素类艾洛松或皮炎平软膏,有很多妈妈发现给宝宝一涂,宝宝的小脸蛋就“光光溜溜”。后来,妈妈们一见宝宝有湿疹便涂艾洛松。后来发现药效并不像起初那么好,而且一停药宝宝重“犯病”,湿疹就更加严重。宝宝这是对激素产生了依赖性。故使用激素类药物,使用前最好先咨询一下医生。对于没有渗出但皮肤表面潮红并且痒感明显的湿疹,可在医生指导下使用含激素的药膏。但不宜长期使用。