怀孕多久做第一次孕检,怀孕一个半月了,也不知道什么时候做孕检,检查些什么?

其他答案
如果没有什么不适的感觉,可以在三个月时去建档检查哟。
10周之前抽血查过HCG值,查了2~3次,第一次是判断怀孕了,后面一方面是看增长速度是不是正常(如果HCG增长过慢,要怀疑宫外孕),另一方面是HCG高到一定值之后才能做B超,看胎囊和胎心。我这里是做B超看到胎囊和胎心之后医院才给开怀孕诊断证明,然后就可以去办准生证,去社区医院立本了。我是10周时去社区医院立本,但是医生让我到12周的时候才做了第一次常规孕检,查血常规、血糖、血型(准妈和准爸的都要)、尿常规,血压,胎心监测,还有梅毒、弓形虫等“四毒”,好像就是这些。有些医院会让准妈妈测微量元素,但是这个不是国家规定的孕检项目。