肺炎预防针有必要打吗?防疫医生预约下个月要打自费的肺炎预防针。

其他答案
你好,这个是预防肺炎球菌引起的肺炎,应该属于自费疫苗。肺炎球菌是引发侵袭性感染以及肺炎等呼吸道感染常见的病因,2岁以下婴儿发生侵袭性肺炎球菌基本的危险性是较高的。家长如果有一定的经济实力还是给宝宝接种的好
你好宝妈,一般打肺炎预防针的话是有必要打的,主要是起到预防作用对宝宝没有坏处的。