办准生证需要什么证件需要走什么程序呀?整个过程需要多久啊,因为我是在外地,要回去办的。

其他答案
办理准生证需要夫妻双方的户口本结婚证。还得需要一些检查证。
你好准生证这个只要带上双方的身份证户口本到当地的相关单位去办理就可以了。
嗯,这个准生证的话还好办的,你办准生证的话,需要那个两夫妻的合照的,嗯,然后的话身份证户口本,这些东西应该还是有的吧?像我们的话直接给妇女主任。
办理准生证明的话,只需要拿着你们夫妻双方的身份证户口本结婚证明就好了。
应该是需要提供你们夫妻的这个身份证结婚证,还有你们双方的这个初婚初育的证明吧!