宝宝上火怎么办的呢?2岁多宝宝上火很严重,便秘也有些重,怎么办啊?

其他答案
你好,所谓“上火”其实是中医说的内生的火热症,主要因阴阳偏盛偏衰引起。儿童肺热较为多见,表现为咳嗽时发、咽喉干疼、呕吐黄痰、口干而渴喜冷饮等。在多风多燥季节,要多饮水,室内要通风,多食蔬菜水果、少吃橘子(生热生疾),适当运动增强免疫力。儿童降火不宜直接导泻,由于儿童脏器娇嫩,器官发育尚未成熟,直接导泻会严重伤害儿童的肠胃功能,造成肠胃菌群失调,因此多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,如夏桑菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等。注意合理饮食,营养均衡,不挑食、不偏食,增加谷类食物和纤维素,多食新鲜蔬菜和水果,多喝开水。如每天吃1~2根香蕉,或选梨数枚切块加水煮沸20分钟,加冰糖少许饮;或用鲜藕榨汁150毫升,加蜂蜜30克,调匀内服,有润胃凉血降火之功效;或者每天早晨让儿童坚持喝点蜂蜜水等,补充大量水分; 在炎热的夏季,还可让孩子多喝些绿豆汁或绿豆稀饭。
2岁多宝宝上火很严重的话要注意多喝水的,可以给宝宝买点清火宝兑水给宝宝喝的,也要注意多吃一些水果蔬菜,尽量是少吃油炸的食物.
清火宝.主要还要多喝水.多吃水果,不要穿太多引起内热.