2个月的宝宝,便秘比较严重,已经便秘快2周了,宝宝拉不出来,每次挣的脸通红,要用开塞露才能拉出来,给喝的奶粉多加10毫升水兑淡了,另外也在吃益生菌,便秘还是没有改善,向各位宝妈们请教下,有没有什么办法可以解决便秘的问题?是纯奶粉喂养,喝的奶粉皇家美素力

其他答案
这个时期的宝宝还没有攒肚子,一般情况下不应该会便秘的。你给宝宝顺时针方向按摩一下肚子。能够促进肠蠕动。宝宝排便困难,与他的肛门括约肌痉挛有关系,也可以帮他按摩肛门括约肌,缓解痉挛的状况。或者也可以用温水坐浴来缓解宝宝括约肌的痉挛,有助于排便的,然后就是吃益生菌。实在不行,就需要带宝宝去看一下医生了。
宝妈可以换其他奶粉试试,羊奶粉容易消化的,可以先买小罐,宝宝适应后再买大罐的!
除了要多给宝宝喝水之外,还需要给宝宝多揉揉肚子,揉肚子应该是可以帮助促进胎宝宝的肠道蠕动了。
两个月的孩子便秘比较严重的话,可以给孩子换一个清淡一点的奶粉。
换羊奶 好吸收不上火些