小侄子10岁了,个儿偏矮,要补什么营养素啊?

其他答案
我们这个时候还是需要自己给孩子加强营养的补充,特别是需要考虑给他去补课。
有些可能营养不良或者吸收不好,一般达到1米4左右。这也是正常的办法。
那你就可以先给他做个微量元素检查,要了解对哪一些东西缺少才可以补充。
这样的情况肯定是营养跟不上,一定要加强营养的补充,特别是需要考虑给孩子补钙。
那可能就是缺少某种微量元素或者是宝宝的吸收能力不好,需要调理的。
十岁的男孩子个头偏矮,是否家族遗传因素影响,也有可能是营养摄入不足。例如多吃富含有丰富的蛋白质钙含量,补充维生素d和晒太阳
小孩子个子偏矮是需要检查一下看是否有缺钙的问题了,缺钙的话就需要及时补钙,还要补充优质蛋白质。
多喝牛奶,多补钙,多做跳跃的运动,例如:跳高、篮球、跳远、跳绳,跳舞也可以,总之就是多动