怀孕时觉得生了就解放了,生了才是开始,宫缩喂奶涨奶发烧,听到宝宝哭声起来换纸尿裤和喂奶,反反复复,没有睡眠没有休息,一个人承受这些,感觉当女人好辛苦,婚前那些美好都荡然无存,给女人的是责任,男人的参与往往很少,朋友说宝宝到世界第一个最亲的人是我,所以花精力来照顾他。

其他答案
这个确实是,这样子怀孕的时候很痛苦,等觉得生完就解放了,然后生完小孩子喂奶这些也全部都是妈妈,如果家里有人分担还好,然后呢,等小孩子慢慢大了,上幼儿园还是妈妈上小学,向我家也是这种情况,没有人依靠啊,只能靠自己,没有办法。像我现在的话,其实觉得好像自己离不开小孩子,有的人就撒泼一点,小孩子扔给家里,老人带自己去,外面上班挣钱很潇洒的。
都是这个样子的呀,我在生完孩子之后,我女儿睡觉就是很容易醒的那种,尤其是晚上不睡白天睡,都是我自己一夜一夜熬下来的,每次他们抱一会儿,然后哭哄不住就会给,我就说饿了。可是胀奶疼痛,一页一页的熬都是我自己经历的,所以女人真的不容易的
一样,我月子雇了个月嫂,月嫂走了晚上就是我自己看孩子,宝宝白天抱着睡,后来婆婆才开始给看
这个应该是每个人的身体情况有一定关系,毕竟每个人的身体的这情况应该都是不一样的
说太对了,我也以为怀孕辛苦,生了就解放,谁知道才是开始,没日没夜的喂奶哄孩子,再也没有了自己的时间和空间,一天都迷迷瞪瞪的😭
生完二胎后同样的感受,孩子不哭不闹的时候心情还好,一哭闹厉害,再加上很累的时候,情绪特别容易崩溃,有时候跟老人沟通不了,就把气全撒老大身上了
怀孕时候觉得生了就好了,生完才发现,刚开始😂😂
我月子里就开始腰酸背痛了,现在腰更痛,既然生了,就坚持住!
我也是这么觉得,以为生了,就不会那么难受那么累了,结果生完才是开始,宝宝的各种不适,让我不知所措,累
所以我喂奶粉
女人是最辛苦的角色,什么都要干,男人永远体会不到的,带孩子其实挺累挺烦的。熬熬就过去了,孩子慢慢也长大了
宝宝每天定点的哭 也是好心烦了
宝宝哭闹的时候,有时候都控制不了自己的情绪了。不知道还要熬多少夜。
一起加油吧,相信自己
一样一样的
同感,我都不知道哭过多少次了,带娃带到崩溃,都是自己一个人带
一样,月子里老公照顾了七天上班去了,婆婆还要照顾我的两个大宝,之后都是自己一个人带娃,习惯就好