小宝宝的用药和大人不一样,宝宝发烧应该吃什么药呢?

其他答案
肯定是有点不一样的,小孩子要选择就是专用医生检查的情况下才能服用药物。
宝宝出现发烧,建议家长注意观察宝宝体温,在低烧和精神状态还可以的情况下,可以在家采用物理退烧法,比如给宝宝洗温水浴、贴冰贴,适当减少遮盖物等等,同时给宝宝多喝水,补充水分,促进排汗,有助于身体的退热。如果宝宝发烧超过38.5度了,家长可以给宝宝服用专门的退烧药,一般给宝宝推荐的退热剂中主要有两个成分:对乙酰氨基酚和布洛芬,具体可以咨询医生。
布洛芬混悬液,小泰诺,小美林都行,遵医嘱