企业工具书有产假,法律也有女职工有生育险,可现实确实怀孕后公司特别希望我辞职,因为转岗工资已经降到之前的一半😭,还再三叮嘱做服务员的如果肚子显怀了就不能上班了,但是我是外地人不能自己单独交保险,不能辞职啊,辞职保险也停了,根本没办法报销。好难过…有同款的吗?

其他答案
这个还是需要看你们自己的情况吧,最主要是问清楚当地的一些情况就可以。
我觉得还是不要辞职,因为现在这个样子再去哪里也不好找工作,如果不上班的话,那就拿着一点工资也可以呀,起码先休个产假再说
这个当然考虑就是在三个月以后可能会有点变化的,不过你还考虑,就是多注意休息的,实在不行就没办法的
不要辞职,正规公司一般不敢辞退孕妇,辞退他们要赔偿十年工资,你也可以去劳动局告他们
我也是做服务行业的,知道自己怀孕后,就一直请假在家里养胎,社保都是自己交给公司,让公司代缴,
是啊这个社保不是那么全面的,虽然交了社保但是有些工种还是做不了,之前都白交了生育险,所以很亏,我也是,但是为了孩子只能不上班
您现在面临着困难,但不要轻易辞职,因为这样您的保险会停止报销。建议您先跟公司沟通,了解他们的想法和要求,而不是听从他们的安排。如果公司虐待你,您可以向当地劳动监察部门寻求帮助,并了解你的法律权利。同时,您可以寻求家人和朋友的支持和帮助,以应对眼前的困难。