我姑娘3岁了,晚上不太爱睡觉,和她说话,有时候不理人,我感觉到我姑娘心理发生了变化,我该怎么办?我害怕她把自己封闭起来,我该怎么引导

其他答案
我们这个时候还是需要看一下孩子的发育,最主要是孩子健康的话也没什么关系。
我们这个时候也要看孩子的状况,最主要是小孩子白天睡得太多都会有这种现象的。
宝宝不爱艾特说话的话没关系的呀,我觉得宝宝就是造成这种现象的话,可能宝宝比较害羞。
感觉可以去看看医生。
去儿保科评估一下
正常情况不会这样的吧,是不是受过什么刺激惊吓什么的?
lulin521yy
去看看吧,让医生给些建议
多多沟通一下就好了
可以多跟宝贝沟通,让孩子上幼儿园,跟小朋友沟通
多带出去,让她和小朋友一起玩
慢慢引导。有些孩子内敛确实不太爱说话
你可以研究一下她为什么不爱说话了 多和她沟通交流