问一下宝妈,做四维彩超不能超过多少周?几周做最好?按彩超的孕期算还是按大夫用末次月经算?我的差两周

其他答案
四维彩超检查主要是排查畸形的,所以6个月左右的时候做这个四维彩超检查是最准确的。
怀孕期间是需要做四维彩超的检查了,一般尽量不要超过怀孕28周的,因为时间太晚的话羊水的清晰度不太好了。
妈妈在怀孕22周到28周的时候就,可以去医院做四维彩超检查。
到了6个月以后就应该去医院里,让医生给你做个检查看一下就可以了。一定要好好的注意观察哦。
怀孕满24~28周之间做四维彩超的比较多,但是也可以根据医生的建议,因为每个人月经周期以及胎儿生长发育快慢也不同。
这个表格仅供参考!我就是25周半天时间把四维和糖耐都做完了~医院医生给我安排的~
一般建议孕妇在怀孕18-22周左右做四维彩超,这个时间段能够较为清晰地观察胎儿的身体结构和器官发育情况。按照末次月经推算孕期来确定做彩超的最佳时间,一般不建议超过孕期28周。