常做十字绣,眼睛干涩不舒服,视力模糊,怎么办?

其他答案
当我们绣十字绣时,眨眼次数常减少至每分钟4~5次(正常情况下平均每分钟眨眼20次),这样两次眨眼的时间间隔变长,使得眼球表面泪膜不能及时更新和补充,泪液蒸发,泪膜缓慢变薄,直至泪膜发生破裂,失去泪膜的保护,不能为眼表提供光滑的屈光表面会影响视力、缺少泪膜润滑眼表减少摩擦,就会出现眼睛干燥酸涩的症状。长此以往,便会患上干眼病。推荐使用德国进口的海露玻璃酸钠滴眼液,来缓解治疗此类干眼症状,它是市面上唯一不含有防腐剂的多剂量人工泪液,可以安全日常使用,能够及时补充泪液、稳定泪膜,重新建立对眼表的保护,有效治疗干眼症状,修复受损的眼表上皮细胞同时具有抗炎作用。
那就不要再绣十字绣了呀,毕竟眼睛才是最重要的,那些东西都只是装饰品而已,
怀孕期间最好是不要用眼过度,平时还是要注意保护眼睛,多休息一下。