胎停两个月后做了全面检查,小月子人胖10多斤,家族无糖尿病史,发现空腹血糖6.41,胰岛素和胰岛素抗体都是正常,请问需要吃要药吗?我这边妇幼保健院生殖科的医生说我备孕叫我吃二甲双胍,我现在没有吃药,主要是控制饮食和每天跳绳2000个来控制,现在体重也瘦了6斤,不知道管不管用?

其他答案
这个要挑那么多绳了,应该是很累的吧,因为在备孕当中的话也要吃药物,还是要注意才行
控制饮食和运动是非常好的方式来控制血糖,已经瘦了6斤也是很棒的进展,但最好还是和医生商量一下是否需要辅助药物来更好地控制血糖水平。
可以按自己的方法试一段时间看一下血糖有没有⬇️,有最好继续保持,没有就只能吃点二甲哦,一切为了孩子吗?加油
这个一切顺其自然le
希望宝妈能够早日备孕成功,不要有太大的心理压力。
胰岛素和胰岛素抗体正常,说明胰岛素分泌和使用正常,暂时不需要吃药,但还是建议你再咨询一下医生的意见。
空腹血糖41有点偏高,可以尝试控制饮食和运动来降低血糖,但最好还是咨询医生的意见。