7.27 的兔宝宝,现在 5 个月 15 天了,体重没有 13 斤,喝的奶也是超级少,每次吸了几口就不喝了,想要喂辅食,但不知道选什么样的米糊,总是不长个,当妈的是真愁,抱出都问这娃有没有两个月😂😂实在是太小个了,母乳喝不饱,奶粉不吸奶瓶,想增加辅食,不知如何选!

其他答案
可以增加一些米粉的,还有一些面条的,鸡蛋羹的这些都可以帮忙增加的。
到了6个月以后才能给他添加辅食哦,刚开始只能给他添加含铁量高一点的米粉,不要一次性给他添加太多
5个多月的宝宝给他吃辅食有点早吧,他本来喝奶就比较少了,吃辅食更容易消化不好。
母乳喂养 也是体重不怎么增 四个半月 12斤 查了无病理因素 医生不建议换奶粉 建议下个月添加米糊
母乳吃不饱 果断断奶吃奶粉 我家宝宝就是这样 目前4个多月 16斤
我家宝宝四个多月有15斤了😅
我家四个月都15斤多了 头小身大
有没有去看下发育门诊
比你家的小10天,也是,体重超级轻😭六个月才12斤多一点,你们家宝宝,现在多少了啊
同款,12.4斤,女宝,愁死了,胃口太小了,奶不够,辅食加了,吃的很少,奶粉不喝
我家的也吃米粉了,不知道吃什么好,店员会推荐的
英氏米粉我家宝宝是九月多的五个月已经十八斤了
喝母乳的宝宝多数都是不喝奶粉的。如果母乳真的不够宝宝喝了,就停了。给宝宝喝奶粉,可能宝宝会哭个一两天,她饿了自己会喝奶粉。这都是一个过程。 没有母乳我们也没有办法,总不能强制给宝宝喝,宝宝吃不饱就长得慢,吃不饱也难受。喝奶粉也不一定不好。
同款,你家大我家一个月,同问囧
我家三个月的时候就有15斤了😄
七个月还是13斤😂
追奶,喝点催奶的
我家三个多月16斤,太胖了
我家宝宝2个月14天都有14斤了,母乳吃不完,五个月13斤体重确实有点低了
我家也是 我们是早产
我家的也是这样的情况,快十个月了,才16.7斤左右,愁死人了
我家的也是8月2日生的。还没添加辅食,但是长的很好身高68.5体重8.7kg,医生只建议我们吃高铁米粉就可以了。我们是全奶粉喂养。4小时喝一次,现在一次喝170ml
我们的五个月了16斤,奶水充足,只喝奶偶尔吃点别的辅食,熬点瘦肉汤。见啥都想吃,看到碗能吃经常张大嘴要吃
可以从网上购买一些辅食的书,推荐:《宝宝辅食自己做》
小馋猫馋猫宝贝
跟我家宝宝同天生,我家宝宝也不吃,不长个不长肉,都不知道怎么办。
积食了
完全可以开始辅食了,不要教条,不是非要在6个月以后才可以开始添加辅食的,要根据孩子的具体情况看,像你家宝宝这样的情况,已经影响生长发育了,就要尽快添加辅食了。先从高铁米粉开始,再慢慢添加土豆泥、红薯泥、南瓜泥,再到蒸蛋黄、水果泥等等,你可以试试。
我直接找中医开了调理肠胃的中药,现在胃口比之前好很多了
我家宝宝九月二十号生的,现在四个月零十天,体重15斤,吃的也挺好的,孩子吃的少估计是脾胃虚弱,可以平时没事儿的时候喝点益生菌调理一下肠胃,宝宝肠胃舒服才能吃的多长身体
我都自己做的米糊,买了一个豆浆机里面有做米糊模式的 放一点点米喂了几次然后慢慢添加一点山药几块瘦肉 或者胡萝卜之类的,我家也是不愿意喝奶粉,母乳又不多,没办法四个月已经开始喂米糊了,现在五个月多了15斤多
怎么跟我一样焦虑呢!我的也是很小个,都不敢抱出去,主要是自己胖得要命,娃那么小,奶瓶不喝。母乳是有,但是他的胃口小,不肯喝
饿了就会吸奶瓶了,可以换家里其他人给他喝奶瓶试试,母乳妈妈喂一般会拒绝吧
同一天的宝宝,我们现在二十斤抱不动
就白粥熬到起糊糊那种状态豆浆机的状态刚刚好,可以稍微➕几粒花生迷糊模式,我的大娃娃没有人奶不喝奶瓶饿的嗷嗷叫,最后还是一个老中医说的
你跟我家的一样,母乳亲喂吃着吃着就累,不吃了,肚子总是瘪瘪的,着急
我这有款纯天然面粉,私信我告诉你,小孩喝了都变得白白胖胖,专利小麦善良老板娘只卖十块钱一斤,自家种的小麦,对我们不长肉的宝宝非常适合,全营养的
我家前几天称的体重18斤😂
喂点小儿消食颗粒,我家的也不爱吃奶,医生开的这个,吃完好很多,胃口变好了
跟我家差一天 我家的母乳够 现在快十七斤了 已经加辅食半个月了 吃的小皮的米粉 平常给点水果 蛋黄也加了
宝宝一直都是奶量喝不多的吗,可以调理一下肠胃呢,给宝宝过早一些添加辅食的话也需要看宝宝对食物馋不馋呢,我家女儿吃的秋田满满假家的米粉呢
孩子不怎么喝奶是不是肠胃不太好,你没有给他找医生调理过吗?如果你现在家辅食的话,你家孩子也不一定能吃,如果你要想加米粉的话,我就建议你买原味的,后期可以慢慢地加其他味道
其实宝宝的生长发育有时候会慢一些是很正常的,不用太担心。可以试试给宝宝尝试一些比较细腻的米糊,比如米粉或者糙米糊,看看宝宝喜欢吃哪种口感的。记得给宝宝喂食的时候要慢慢来,不要强迫他吃太多。不过如果你还是担心的话,可以咨询一下医生的意见哦。