宝宝现在11多月了,不会自主坐起来,不会爬,翻身也是大人给翻过来自己只会翻回去。但是看神态表情,智力是没有问题的。而且宝宝很有力气,手脚都很活跃,就是一个正儿八经的大动作都不会做😑

其他答案
我们这个时候也要看一下身体的状况,小孩子都会有一段时间慢慢的训练,这个是没有关系。
宝宝还不会自己坐起来了,他是不是穿的衣服比较多呢?现在天气很凉,穿的衣服太厚了吧
那是不错的呀,其实宝宝慢慢就会学的更多了,只是快慢的问题,只要宝宝健康就好
请问是早产宝宝吗?我家早产两个月,如果是早产宝宝就不要着急,把需要营养给上,后面就好了
没事的,每个宝宝成长的路不一样,我邻居的宝宝不会爬直接走的,很多都是的,别担心
不要着急,慢慢来
不要给宝宝太多压力,每个宝宝都有自己的发展节奏,相信他会在适当的时候学会坐起来和爬行的。
宝宝目前可能只对小动作更感兴趣,可以尝试给他提供一些适合他年龄的玩具和活动,鼓励他进行手眼协调的练习。
宝宝发展的时间表因人而异,不必担心,他可能只是在其他方面发展得更快而已,不要急于让他做大动作。