请问 婴儿(5个月 喝奶粉)拉团团便困难,每次拉都哭闹严重,偶尔还要靠开塞露,有宝妈 医生知道吃点什么可以拉得轻松点吗?小儿清解液和七星茶每个星期都有喝两次。

其他答案
我们这个时候看一下小孩子的一些身体状况,可能是上火了,所以才会这种现象出现。
可能是因为肠道的问题的,喝奶粉的孩子稍微给他补充点水分,或者一些清火宝颗粒的。
就是不明白你为什么要给孩子吃这些东西呀,这些都是没用的,但是你要了解清楚他为什么拉便这么困难呀,你平时都给他吃什么呀?
宝宝拉的大便它是金黄色的还是一条条的呢?它有可能是便秘吧。。
可以考虑换一个奶粉的,吃点益生菌调理看看,可以多按摩一下肚子
他现在喝奶粉的话,他就是有点上火,应该给他多喝点水才是医生的临床经验,都是相对来说比较丰富的
那你可以自己到时候给孩子少吃多餐的,可以吃点清火宝,喝点点水
喝奶粉的宝宝比较干燥,你要每天在喝奶之间喂一次水的。比如你家宝宝3个小时喝一次奶你就在喝完奶一小时以后喂一次水。
宝宝拉团团便确实很痛苦,我理解你的困扰。不过我觉得宝宝的排便问题可能是正常的消化系统调整过程中的一部分,不一定需要特别吃什么。但你可以试试给宝宝多喝水,增加蔬果纤维的摄入,或者适量按摩帮助肠胃运动,看看是否有改善。