6个月宝宝辅食,一天吃几次?一般怎么吃辅食呢?发愁

其他答案
刚刚添加辅食呢,都是不建议吃一整顿的,都是吃几口让宝宝慢慢的习惯的。
六个月的宝宝一天吃一次辅食就可以了,吃多了以后可能会导致宝宝消化不良的。
我宝宝快快七个月了,辅食没怎么添加,纯母乳,偶尔想起来了喂些米粉,吃些苹果泥或者橙汁
我家的刚开始一天一次,一次就给一丢丢,慢慢加,现在7个月一天两次,每次都两大勺了😂
不用着急,每个宝宝的进食情况不同。可以观察宝宝的喜好,一次给少量食物尝试,逐渐增加。宝宝会逐渐适应吃辅食的。
辅食的食材多样化,可以尝试蔬菜、水果、肉类等。注意切小块,慢慢增加质地和口感,让宝宝适应。
宝宝6个月开始吃辅食,建议一天尝试2-3次。可以从稀粥、果泥等开始,一点点增加食量。