我们家10月龄的宝宝,每天600-700的奶量,两顿辅食,是不是喂少了,总感觉他吃不饱😂😂一般辅食用那种160ml的玻璃碗一顿吃一碗半,担心喂太多积食,吃完辅食就不喝奶了,不知道大家10月龄是怎么喂养的?

其他答案
我们这个是要看情况去给孩子加强营养的补充,只要是他吃食物加这么多的牛奶也可以的。
10个月宝宝一天可安排2顿辅食,3-4 次奶,相互间隔3-4小时,不吃夜奶。吃辅食时间家长要给宝宝提供谷 类+蔬菜+鱼肉蛋豆菇类+植物油的混合餐,避免食材单一。建议教宝宝自己拿勺子学习吃饭,也允许他用手抓着吃,培养独立进餐习惯。维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。
那你就多添加点看看孩子会不会剩,总是要给孩子吃饱才行了的吧。
我家10个月,奶都喝少了,最少一天就200-300的奶粉,剩下都是辅食,尽量多喂奶,人家也不喝啊
我家宝宝十个月每顿奶粉才吃160,我都是间隔三个小时喂一次,辅食吃不多,以奶粉为主,宝宝现在19斤长了八颗牙齿,身高73扶着东西能站起来也可以独立站一会
我们家白天就不喝奶粉怎么办?
姐妹,俺家宝宝也十个多月了,才长一点点牙,最近在断奶,不喝奶瓶奶粉,最多把奶粉加辅食里,用碗喂吃一点,体重才16斤不到,身高70,愁死我了
10个月应该吃饭了吧,
我家十个月一天5百或者6百的奶量 一天一顿辅食 我都愁死了 体重16斤 身高70
11个月 一天两次辅食 三次奶
十个月的能吃270
我家宝贝10个月时,奶量和辅食量也是差不多的,他吃得很好,长得也很健康。只要宝宝吃得开心,精神好,那就是吃得足够了。不用太过担心,母爱最重要!
宝宝10个月了,辅食量逐渐增加是正常的。玻璃碗一碗半的辅食应该不会太多,不必担心积食问题。但确保宝宝吃完辅食后还要继续喝奶,奶是主要的营养来源。
别担心,宝宝吃饱不是只看量的。如果他有精神、长得好,就表示他吃的够。毕竟每个宝宝的食量和胃口都不一样,重要的是保证他吃得营养均衡。