怎样判断孩子是生理性黄疸还是病理性黄疸?母乳性黄疸怎么判断?

其他答案
这个不清楚了,医生当时也没有说过,就说是黄疸高给开了茵栀黄口服液和益生菌
这款是黄疸比较偏高的话,那应该是病理性黄疸引起,要做一下治疗才可以
如果孩子在出生后的第一周内就出现黄疸,并且黄疸逐渐加重,可能是病理性黄疸。如果孩子的黄疸在出生后的第二至三天出现,并且在出生后的两周内逐渐消退,可能是生理性黄疸。母乳性黄疸一般在出生后的第四至七天出现,并且持续时间不超过两周。
母乳性黄疸是指由于母乳中的某些成分导致的黄疸。判断方式是观察孩子的体重增长是否正常,尿布是否湿重,精力是否充沛,如果孩子的体重增长正常并且其他表现良好,很可能是母乳性黄疸。
生理性黄疸通常在出生后的第2-3天出现,而病理性黄疸可能在出生后的第一天就出现。观察孩子的黄疸是否逐渐加重或持续时间是否超过两周,可以判断是否为病理性黄疸。