8个月的女宝体重18斤,身高72,从小就纯奶粉喂养。辅食吃的也不好,一颗牙都没长,口欲期不明显,现在还不会爬,最近还厌奶,消化不良,有没有同款宝贝,是不是发育迟缓啊?

其他答案
宝宝这个身高体重应该也可以吧?这孩子各方面发育比较好的话都是可以的
身高体重倒是没有什么太大的问题,但是它这个大运动方面还是有一点问题呀。
姐妹不要太焦虑了,每一个宝宝的发展节奏不一样,辅食吃的不好。慢慢来,不要着急,每一个宝宝刚开始接触辅食都会有点排斥的。
带宝贝去医院检查一下,看看是不是缺什么微量元素呢
可能就是妈妈自己的过度焦虑而已了,有时候我们确实没有办法准可能就是妈妈,那就尽量多去学习,现在能够去学习更好的育儿知识的办法真的很多,也可以多去看一下。美国育儿百科全书都是很有用的知识。
这个不太清楚了,最好还是问问医生比较好一些的,毕竟医生是专业的
我家也是八个月男宝也没学会爬 会坐了 胃口一直不怎么好 便便也好几次拉一次
宝妈也不要太过于的焦虑着急了,每个宝宝的吸收情况都是不一样的,如果不太放心的话可以给宝宝做一下相关的体检
我家宝贝8个月的时候也是这个情况,体重身高都很好,但是辅食吃得不多,牙齿也还没长出来。我觉得每个宝宝的发育节奏都不一样,不一定要按照别人的标准来衡量。等宝宝准备好了,自然就会开始学习爬行和吃辅食啦。