今天去体检了 宝宝六个月 体检医生说宝宝属于消瘦 让去看中医开点消化脾胃的要给孩子吃 就是体重和身高不达标 还有点偏下了 其他检查都挺好的 这个怎么办 好焦虑 妈妈们能不能给我介绍一下哪种消化的药比较好 喂辅食 还有慢慢的调节肠胃 宝宝会不会好点😭

其他答案
我觉得这个医生就是想给孩子买药才这样的吧,觉得不管怎么样,也不需要去调理肠胃的,只是尽量不做,你就没有适当的活动而已
那可以给孩子增强营养吧?可以考虑换一个奶粉的呢,可以吃一点点高铁米粉的
宝宝如果6个月左右属于比较瘦一点的话,可以给他吃一些健脾养胃的食物
宝宝的消化系统还在发育阶段,慢慢地调节肠胃是一个过程。可以选择一些易消化的食物给宝宝,比如米粥、蔬菜泥等,逐渐加入宝宝的饮食中。耐心等待,宝宝会慢慢好起来的。不要太焦虑,以轻松的心态面对育儿。
医生建议看中医,开一些消化脾胃的药给宝宝吃,这是为了帮助宝宝更好地消化吸收营养。可以尝试一下,但记得不要过度依赖药物。
宝宝六个月的体检结果很好,只是体重和身高稍微低了一些,不必太焦虑。可以尝试给宝宝多喂一些营养丰富的辅食,逐渐调整孩子的消化系统,相信宝宝会好起来的。