上幼儿园后小朋友又咳嗽发烧,想问问宝妈们有这种情况?

其他答案
宝宝上幼儿园,从心理和身体上都需要一个适应过程,特别是一些抵抗力弱的孩子,一下适应不了陌生环境,就会增加生病的机会。家长一方面加紧训练宝宝的生活自理能力:如自己吃饭,用杯子喝水,洗手擦嘴,穿脱鞋袜及简单的衣服等等;能用语言较清楚地表达自己的意愿,如:我热了,我想喝水,我要小(大)便等;并大胆地告诉老师。一方面要了解幼儿园作息安排,调整家庭作息与幼儿园保持一致,这样可缩短宝宝适应期。同时注意纠正孩子挑食、偏食,吃手、咬东西等不良习惯,可减少患病机会。
小孩子刚开始结束的时候抵抗力比较差,这个情况下估计都会直接引起的。
宝宝上幼儿园过后出现咳嗽,发烧的情况的话,有可能是感冒着凉,导致的。
是的呀,这个群体生活这个也是很正常的,这个特别容易交叉感染的。
上幼儿园之后接触到的小朋友太多了呀,一般病毒啊,都是很容易互相传染的
在幼儿园上学的小朋友抵抗力会比较差
这种情况很常见,宝宝身体适应新环境需要一点时间。
咳嗽发烧可能是感冒引起的,让宝宝多喝水休息一下。