我宝宝四个月查出来先天性心脏病 要不要手术呢 室间隔缺 还有动脉管未必 娃娃小 现在没有发作 什么 前几天感冒了 现在完全好了 医生现在让我们等 等了一个月样子 不知道为什么 还不确定好久做 请问宝妈们给个建议 谢谢

其他答案
室间隔缺损和动脉导管未闭是否需要手术治疗,主要取决于缺损口径的大小。微小缺损在出生后有自愈可能,而较大的缺损需要及早矫治。建议定期复查,听从临床医生意见。先心病的孩子最怕感冒了,平时要加强护理,注意按时喂奶,补充维生素AD滴剂,减少感冒发生。
小孩子这种情况听医生的建议比较好一点,医生让你们等的话,那就等等看喽。
那就听医生的吧,如果各方面都还好的话,也可以等待一下,过几天再去买个检查了解清楚。
这种肯定是要问一下医生会比较好吧?你要自己看一下医生是怎么说的呢
听医生的介意等等
宝宝目前还小,没发作的话先等等再看,说不定会好转呢。