拼了命生了一胎,最烦听到别人说要二胎的事情。如果以我的想法,我原本是不婚主义,或者丁克。父母催婚催生导致我结婚了生子了,但是我过得一点都不开心!每天怀疑人生,怀疑自我!居然还有人催生二胎,简直无法理解!

其他答案
所以啊,如果是过得一点都不开心的情况下的话,我觉得你自己考虑清楚自己的。
确实是的,就是不要管别人怎么说自己的话肯定还是选择按照自己的想法比较好一点
感觉有些人就是没事找事做。没话找话说。你没结婚就催结婚,结婚之后就催生小孩。
其实你也不要想太多了,做好自己就可以了,不要太在意别人的看法说法。
我以前是坚定的不婚不育,生了宝宝后,我超喜欢她,觉得她超可爱,身边也挺多人说二胎什么的,我都直接摇头,说只想要一个,没有二胎打算,一个就够了,我跟我老公也说我没有拼二胎的打算,他老婆年龄大了,拼不动。
别人怎么说不重要,最重要的是你要找到自己的幸福和快乐。开心才是最重要的。
不用勉强自己跟着别人的步伐,重要的是找到属于自己的快乐方式。
别人说要二胎可能是出于好意,但是每个人的想法和选择都不一样,别太在意。