两岁半宝宝儿保身高88cm,长得太差,请问宝妈们怎样才能给宝宝追高,宝宝比较挑食。

其他答案
“两岁半宝宝儿保身高88cm”,在正常范围。身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因素的影响。在婴幼儿时期,营养因素对于身高的影响远大于遗传因素。为保证孩子的生长发育,平时应注意培养孩子良好的生活和饮食习惯,保证充足睡眠,补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁。 吃饭时家长要为孩子提供多种多样的食物,每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇,还要吃五谷杂粮、蔬菜,做到均衡膳食。同时还要适当运动,有利于食物的消化吸收,增强体质。
宝妈可以适当的给宝宝吃些富含钙质的食物,必要时可以服用钙片,还需要多参加户外运动的了。
两岁多的宝宝比较矮一点,一定要多去锻炼一下,一定要注意宝宝的
只要身体健康就好,总会长高的
宝宝挑食是很正常的,可以试试给他做一些有趣的造型食物,或者一起动手做饭,增加他对食物的兴趣。