备孕半年了,一直没有怀上,请问是因为我过胖(身高160,体重152斤)还是因为我阴道炎的原因呀?

其他答案
肥胖、阴道炎都可能影响受孕。建议认真检查肥胖原因,进行调理。阴道炎会影响精子活动度,应在彻底治疗之后再备孕,这样受孕的成功率会大大提高。
这个整个期间体重控制在25~30斤,这也是属于正常一个现象的。
备孕半年没有怀孕是很常见的,当然是可以检查一下内分泌的,有炎症的话是需要先治疗的。
可能是有炎症的原因吧,如果情况严重的话,确实就是会影响怀孕。
和胖没关系 有炎症会影响受孕