烦死了,怀孕18周今天去做检查说补钙补铁还有点贫血

其他答案
进入孕中期要补充维生素AD一天一粒,碳酸钙制剂一天600毫克,主要目的是预防胎儿期缺钙。贫血需服用铁剂2-3个月,增加富含铁的食物,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、动物血液、芝麻酱、木耳、蘑菇及绿色蔬菜等。注意:铁剂与钙剂不宜空腹服用,需间隔3小时且饭后服用。补铁同时补充维生素C有助于铁吸收。
怀孕中期的时候是需要注意补充微量元素的了,缺铁了以后是容易有贫血的现象了,要注意吃些瘦肉来补血。
这个是不需要反的呀,补血不是很简单吗?多吃一些红色的肉类,动物内脏或者是补血的药也可以。
现在如果缺什么的话就给他补充,不缺的话就不用补充了,你给他补充的太多,反而对他的身体不是很好的
如果说贫血不严重的情况下,多吃一些动物内脏就好了,如果严重的话就要让医生开一些补铁药剂了
贫血的话,好办呀,多吃红肉,比如说牛羊肉,还有含铁量比较高的蔬菜。补钙就吃钙片,一般从16周就开始吃钙片了
别担心,多吃些含钙和含铁的食物,还有多晒晒太阳,可以帮助吸收。