宝宝1岁,身高75.5cm,体重16斤,体重偏瘦,牙齿长了7颗

其他答案
“宝宝1岁,身高75.5cm,牙齿长了7颗”,正常,“体重16斤”不达标。小儿体重增长不良原因多见:1、疾病,如腹泻、感冒等,病愈后体重可正常增长;2、喂养不当:如饮食无规律,不节制,影响了消化吸收;3、缺乏关键营养素,如维生素AD、钙、铁、锌等。建议:定期体检,及早发现问题,及早干预。培养规律进食习惯,吃饭时家长要为孩子提供品种多样,荤素搭配,干稀搭配。粗细粮搭配的饭菜,保证膳食营养均衡。维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。如有贫血等症,要及早矫治。加强预防措施,家长要根据气温变化,随时为宝宝调整着装;夏季气温高时避免长时间待在空调房里,防止受凉、感冒。
那你可以自己问一下医生嘛,看医生是怎么说的,医生比较专业一点
这个应该是正常的,每个宝宝发育情况不一样,有的宝宝发育比较快,有的是慢一点
哇,宝宝牙齿都长齐了,长得这么快,一点都不用担心体重的事啦。
嘿,小宝贝长牙长得好快啊!看来是个健康的宝宝哦。