自闭症孩子晚上一直哭闹怎么办?

其他答案
如果孩子有自闭症的话,尽量是提醒带宝宝去吃点比较好的,需要妈妈多关心。
孩子哭闹一般是因为自身表达能力不足或天生气质原因,想引起关心、争取主动权或试探父母底线等。可以试试观察孩子的情绪,试着感受孩子的情绪,告诉孩子“我知道你正在难过或生气,是因为……而让你难过或生气吗?”。用意是帮助孩子表达哭闹情绪背后的可能感受,同时让孩子感受到父母有注意、接纳自己的情绪(此回应不等同于接受孩子的哭闹行为)。等到父母情绪恢复后,可以用和缓的口气提供一些情绪字汇,协助孩子理解其内心的情绪、给予一些时间让孩子以其速度表达内心的感受。多些耐心听孩子表达情绪,此举动对孩子而言是个鼓励与接纳。待孩子的身体动作、说话速度、脸上表情、语调变得较舒缓时,表示孩子的情绪较稍微可以平静下来,接着可以探问事情的原由,引导其说出情绪背后的需求。 我在启儿宝公号(ID:qierbaodyh)上看过两篇文章,一篇是《疑问l当孩子哭闹时,我究竟该怎么办?》,另一篇《找出原因,有效干预自闭儿的问题行为》,应该对你有帮助,有兴趣可以去看完整文章。