宝宝多大可以独睡?宝宝现在三岁了,可以分床睡了吗?

其他答案
你好,宝宝三岁了如果你想让她单独睡的话,也是可以的。但是不要一下子就让他自己睡,你要给他一个阶段,慢慢的锻炼他。
这时候的孩子还太小了,最好是懂得他有四到五岁左右,在让他自己独立的睡觉。
宝宝在三周岁的时候应该可以独自睡觉了吧,就是可以养成他独立的一个性格,可以给他准备个小房间的,然后就是装潢的比较让宝宝感兴趣点的,这样子的话可能更加能够,让他就是自主的就睡觉了
宝宝在3岁左右已经有最初的性别意识,也就是说他们能分清自己是男孩还是女孩了,这是孩子心理发育的一个重要阶段。所以宝宝3岁时,父母可与孩子开始尝试分床睡了。如果3岁未能适应,幼儿教育专家建议最迟不能超过5岁,因为这个时期孩子的性生理相对较活跃,再迟就会产生一定的负面影响。
最好等宝宝五岁以后再开始分床睡,锻炼孩子的独立自主意识有很好的作用。
3岁是可以先分床睡的,等宝宝大了在分卧室睡,这样锻炼宝宝的独立性。