宝宝室缺自愈的条件有哪些?有知道的吗?

其他答案
一般来说,这个最好去医院检查。有必要做一下心脏彩超的复查,看看有没有必要进行手术。
一般来说单纯性房缺和室缺在一定条件下都有自然愈合的可能性,但是如果是房缺合并室缺一般来说是很难自愈的。作为两种通常的先心病,房缺和室缺都有着独立的特点。如果是单纯的房缺和室缺,缺损口小于0.3CM在一岁前基本上是能够自愈的,小于0.5cm有很大的可能性自愈,小于1cm在孩子一岁前也存在着一定的可能性。但是如果大于1cm,大于一周岁基本上是没有自然愈合的可能性的。那么房缺合并室缺的情况,基本上是很难自愈,及时都是在可能自愈的条件内,由于是综合先心病,因此是没有自愈情况的。
一般来说,自己愈合的可能性很低,有必要去医院检查,看孩子发育。