儿子高中生,周末在家都是玩一整天“吃鸡”,说不听该怎么办?

其他答案
孩子处于高中生阶段,这个时候叛逆期也是比较重的,所以这个时候还是要跟孩子多交流,多讲一些道理,不要太粗暴。
孩子对游戏都没有什么抵抗力,你可以多带孩子出去旅游,爱上外面的世界
孩子的学习压力比较大,这时候最好让孩子适当的放松一下,但是不要经常玩手机,开电脑的这时候最好给孩子上一些辅导班,给孩子多补充一些课外知识。
没收手机是只会起反作用,建议你用格雷盒子的软件,引导孩子正确使用手机
这种情况肯定说明已经养成了玩游戏的习惯了,这个时候再教育孩子肯定是没用的。孩子的行为习惯要从小就开始养成的。
这种的你只能多沟通,只是不能一味的说教了,要不然孩子是不会听的,你可以站到朋友的立场去想和说会好一点