孕妇胃胀气吃什么好?孕妇可以吃健胃消食片吗?

其他答案
你好,孕妇胃胀气是消化不良引起的。怀孕后活动量减少肠胃蠕动慢,引起消化不良。孕妇最好不要吃健胃消食片,因为山楂片中有添加山楂的成份,不利于宝宝健康。
最好是问一下医生能不能吃吧,或者是看一下上面的说明,有的是孕妇不能吃的。
胀气的话,你可以多吃一些萝卜萝卜,具有顺气的作用。并且也可以适当的吃一些洋葱,洋葱是有通气的时候。
怀孕期间肠胃消化吸收能力会减弱,最好是少食多餐,如果吃撑了就会导致肠胃出现胀气了,建议你吃完饭之后可以自己按摩一下,促进肠胃蠕动,就能够比较好的消化了。你也可以吃健胃消食片来帮助促进消化。
胃胀气的时候可以补充一些苹果,但是这个时候尽量不要补充健胃消食片。
你只要平时不吃太多粗粮一类的食物的话,应该就是不会出现这样的状况的,你还是可以放心的。
应该是不可以的,建议你怀孕期间不要用药,因为有一些药物对宝宝发育是有影响的。