出生婴儿要多久才可以吃米糊?

其他答案
如果是吃配方奶粉的话,可以考虑在四个月左右,如果是纯母乳喂养的话,可以考虑在六个月的时候。
如果正常生的话,宝宝是4个月以上就可以添加米粉,剖腹产的话宝宝说6个月以上可以添加米粉。
婴儿出生以后需要长到四至六个月再吃米糊是比较好的,奶粉喂养的宝宝可以四个月开始添加辅食了。
宝宝在四个月以后才可以给他添加一些辅食,添加的时候一定要由少到多不然是会出现消化不良的。
孩子要在6个月左右的时候添加米糊,6个月之前都以纯母乳喂养或者是奶粉喂养为主。
一般宝宝6个月之后开始就会给他添加辅食,刚开始给他添加辅食的时候,你可以给他吃点米粉,然后多注意观察一下他的消化情况,如果消化没有问题的情况下,那就可以给他吃多一点的,这个应该是问题不大的。
宝宝吃母乳的话,你可以在6个月的时候给他添加米糊。第1次吃不要给他吃太多。