我这个胎盘位置是不是很低 我最近在游泳 健身 影响吗

补充描述:我这个胎盘位置是不是很低 我最近在游泳 健身 影响吗

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前临床上诊断前置胎盘是以2cm为界限,如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm及以上,则报告胎盘位置正常,不需要超声随访胎盘位置。如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm以内,但不覆盖宫颈内口,则称为低置胎盘。如果胎盘边缘覆盖宫颈内口,则称为前置胎盘。这两种诊断都需要在妊娠32周时对胎盘位置进行超声随访检查。胎盘边缘距离宫颈内口越远,则剖宫产和分娩前出血的发生率就越低。普遍认为当胎盘距离宫颈内口20mm以上时,经阴道分娩且不发生出血是有合理可能性的,因此,如果没有经阴道分娩的其他禁忌证,采用这种方式较好,当该距离为1-20mm时,剖宫产率为40%-90%。目前您的B超提示胎盘下缘覆盖宫颈内口,所以胎盘位置是偏低的,胎盘位置低容易反复出血,甚至可能会发生大出血,所以对于目前您这个情况来说,不推荐剧烈活动,建议多休息,等后面如果胎盘长上去了再说。在没有出现出血的情况下,游泳健身是不大会影响到胎盘的,但是如果出现了出血,那么就可能会导致流产,游泳健身可能会增加出血的概率,所以不建议游泳健身,还是要多注意休息吧。因为现在孕周小,胎盘还是很有可能会长上去的。