习医生您好:不好意思这么晚打扰您,第一张B超单是我今天检查的,上次月经是9.22号来的9.27号干净的,今天我们这医生看完B超单说让我下次月经干净后做个宫腔镜看下我这个肌瘤是在宫腔

补充描述:习医生您好:不好意思这么晚打扰您,第一张B超单是我今天检查的,上次月经是9.22号来的9.27号干净的,今天我们这医生看完B超单说让我下次月经干净后做个宫腔镜看下我这个肌瘤是在宫腔内还是宫腔外,七月份做B超的时候我咨询过您建议我先怀孕生完在做治疗,而且我看了下十月份和七月份的这个肌瘤有在增长,所以想请您再次帮我看下需不需要做宫腔镜和治疗?还是正常备孕?因为如果要治疗需要两年左右才能怀孕,我今年三十一了所以不想在等那么久,如果没必要治疗的话我就正常备孕不去做宫腔镜了,然后您再帮我看下我这个内膜厚度和卵巢卵泡的数据是否正常呢?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前您这个情况,子宫肌瘤和之前差别是不大的,其实不算增大的,因为测量毕竟还是存在误差,所以相差不大的,都算增大,所以关于子宫肌瘤我跟7月份的时候给您的建议也是一致的,还是不推荐直接手术,推荐还是可以直接备孕的,如果后面反复出现流产了,那么到时候可以考虑再次手术。你月经平常准不准呢?一般多久来一次呢?目前从B超和末次月经来看,您最后一次月经是22号来的,那么按照正常情况来看,下次月经如果也是22号来,那么其实目前有可能已经排卵了,优势卵泡已经排出去了,剩下的卵泡就都不大了,内膜厚度不算很厚哦。但是如果月经不准,那么目前可能就是还没有排卵,优势卵泡后面就可能还会继续生长,那么这样算来内膜厚度就还算正常哦,所以要根据您的月经情况来判断。