孩子吃饭慢挑食怎么办呀?孩子4岁多了,吃饭很慢说了好多次也不听。

其他答案
平时可以规定吃饭的时间,如果一顿饭的时间到了还没有吃完,那就只能把碗筷都收走,孩子饿了也不要给孩子吃零食,只有让孩子长记性之后下次他才不会那么慢吞吞。吃饭的过程当中不要随便乱跑,也不能看电视或者玩玩具,要专心吃饭。
你家孩子现在这么大了,也能听懂了,到了吃饭的时间,你就让他跟大人坐在一起,然后一起吃,这样的话会比较好一点,你要好好的跟他说一下,不要让他挑食,养成习惯,可真是改正不了了。现在还能改正一下,我家孩子也是差不多从4周岁慢慢的才好的,一开始光喝奶粉一直喝到三周岁。
这种情况宝宝有可能是缺锌,你可以买一些葡萄糖酸锌口服液给他喝。平时也要给他加强营养。不要给他吃太多的零食
你好,现在挑食这个可能是和当时出现的缺锌有关系了,可以使用葡萄糖酸锌,饮食要求吃的清淡,多吃一些纤维素含量高的蔬菜水果的,营养要均衡,饮食要搭配,像那种重口味的食物少吃