孕9周多的时候查优生优育显示单纯疱疹病毒1型有igm有超标,但是医院没有查igg,回来后很担心,听说有致畸的风险,请问医生我要怎么办

补充描述:孕9周多的时候查优生优育显示单纯疱疹病毒1型有igm有超标,但是医院没有查igg,回来后很担心,听说有致畸的风险,请问医生我要怎么办

最佳答案
你好,问题已收到,感谢你的信任!1.首先说,你的验单有一项IgM阳性,就是单疱病毒。一般IgM阳性是近期感染的证据,但是你的数值刚刚超出正常值,是否有异常就好还是再复查一次,同时可以把IgG也查一下。2.单纯性疱疹病毒分为1型和2型。1型主要有口唇病灶获得,2型则是由生殖器病灶分离得到。早孕期如果宫内感染可能引起流产、死胎、胎儿畸形如小头畸形、小眼球畸形、视网膜发育不全及脑钙化等3.孕期感染单疱病毒不意味着胎儿感染,即使胎儿感染病毒,也不意味着胎儿的健康一定受到影响。因此如果孕期检查有病毒感染的可能,一定要进一步检查评估胎儿的状况,不能轻易终止妊娠。4.评估胎儿的方法比较重要的项目有:11-13周超声检查NT值,13-20周无创DNA检查,20-24周四维超声大排畸。5.平时多喝水,均衡饮食,多吃清淡的饮食,多吃新鲜的蔬菜和适量的水果。另外,积极锻炼身体,提高机体的抵抗能力。6.先不要着急,建议你再做个TORCH检查,有时检查也可能会出错。希望以上对你有所帮助!