9月是21号来的月经 10月是23号来的,推算的话这个月应该是几号排卵呢?

补充描述:9月是21号来的月经 10月是23号来的,推算的话这个月应该是几号排卵呢?

最佳答案
您好,感谢信任,问题已经仔细看过了1.9月21号来的月经,10月23号来的月经,这样看月经周期是32天。月经周期就是从这次月经第1天到下次月经第1天这之间的时间间隔。2.排卵是一个瞬间,排卵是发生在下次月经前14天。按32天的月经周期算排卵就是月经的第18天。10月23号来的月经,那月经的第18天就是11月9号。3.如果想怀孕的话,可以排卵前3~5天就开始隔天同房一次,一直到排卵后三天以后,这样怀孕的几率最大,因为精子一般3~5天内都有受精能力,卵子一般排出48小时之内都有受精能力,如果不想怀孕的话,那这段时间都得好好避孕。