医生您好,我上个人流手术后来了月经五天干净了,月经后十七天同房后第二天早上出血很多和小便一样,比月经血多颜色鲜红和血块,已经出了六天血,在家里服用新生化颗粒和断血流两天后没有什么出

补充描述:医生您好,我上个人流手术后来了月经五天干净了,月经后十七天同房后第二天早上出血很多和小便一样,比月经血多颜色鲜红和血块,已经出了六天血,在家里服用新生化颗粒和断血流两天后没有什么出血了,今天做的比超单,麻烦你看看需要怎么治疗,为什么会出血

最佳答案
你好,很高兴收到你的问题,仔细看了你提供的病史信息和超声报告。你说的人流术后月经5天干净,是人流手术后的五天出血吧?这种出血不是月经,而是人流手术后的出血。根据你说的情况,考虑人流术后胚胎残留所致的出血可能性较大,与你同房无关,只是碰巧遇到同房后出血而已。人流术后一个月内严格意义上讲,是不建议发生性生活的,避免发生感染。人工流产由于是在医生的盲视下操作,难免有胚胎组织的残留,这种残留一般会自行排出或需要清宫,在人流术后的第十七天发生出血和血块,则可能是残留物的排出。今天的B超提示宫内仍有6.1×2.7mm大小的残留物和深约2.6mm大小的积血,服用药物后虽然出血暂时减少或无了,但根据超声报告分析,后期可能还会有出血的可能,由于残留物较小,建议你继续服用新生化颗粒,以促残留物及积血排出,若出血量多于月经量,则还是需要去医院做清宫手术。保持外阴清洁卫生,此阶段(在下次月经干净以前)不建议你发生性生活,避免感染。谢谢你的信任,以上回复希望能帮到你,期待你的满意和好评,祝你新年快乐!