您好,我因为是意外怀孕,怀孕之前吃了一个多月的减肥药,月经推迟以后就没有在吃,怀孕40多天吃了一包感冒灵,这样对孩子有影响吗,能要吗 这是减肥药的成分,还有检查结果能帮我看一下吗

补充描述:您好,我因为是意外怀孕,怀孕之前吃了一个多月的减肥药,月经推迟以后就没有在吃,怀孕40多天吃了一包感冒灵,这样对孩子有影响吗,能要吗 这是减肥药的成分,还有检查结果能帮我看一下吗

最佳答案
您好,感谢您的提问,抱歉久等了,早孕期用药对于胚胎的影响大部分是全或无的,也就是说大部分药物对胚胎的影响都表现为无法着床或者早孕期的流产。如果能顺利度过早孕期大部分胚胎不会收到药物影响,所以目前即使孕妇在早孕期明确使用了对胚胎有害的药物一般来说医生也不会明确建议流产,但需要孕期完善排畸检查。您服用的这个减肥药大部分是比较天然的成分,应该不要紧,感冒灵是一个多种药物的混合之际,目前缺乏妊娠期用药的数据,没有明确的妊娠分级。目前也并没有发现其中的成分有早孕期至畸的病例,而且他们的作用也是遵循全或无的规律的。所以我认为您的问题并不大,只要后续完善排畸检查就可以了,目前您这张B超是正常的,但孕10到13周还有一个NT超声是常规要做一下的。这个B超是很重要的排畸检查,建议您尽快预约一下,后续定期产检就可以了。希望回答有帮助,祝好