1个月婴儿上火怎么办?有很多眼屎就是上火了吗?

其他答案
孩子上火的话,首先不要给孩子穿的太厚,可以用温开水给孩子清洗一下眼屎,让孩子适当的喝一些水,天气干燥可以开加湿器的。
小孩子出现上火的现象,平时一定要注意宝宝的饮食,尽量的清淡一些,可以给他喝一些清火宝或者是小柴胡,这些都可以帮助宝宝去火的。
宝宝如果眼屎特别多的话,都有一点护住眼睛了,有可能就是泪囊炎,建议你可以用菊花熬水给宝宝擦洗眼睛。
这么小的孩子上火,你可以考虑给他喝一些七星茶和清火宝颗粒的,其实喝奶粉的孩子一定要多喝点开水。