2岁半的宝宝贫血怎么办?

其他答案
我已经检查出来了,让医生开一些东西补补起来,药物治疗就可以的呀,有的时候也得要去做这些动物肝脏。
你好,可以给宝宝喝补铁口服液啊,平时宝宝的饮食也要注意营养均衡,多吃含铁量高的食物,多吃蔬菜和水果。
那么这些情况你就应该额外的给他补充一些铁,因为大部分都会出现一些企业铁性贫血的,而且你自己也应该给他吃一些含铁的食品,都会有一定的帮助。
两岁半的小宝宝贫血是否非常严重,注意可以遵医嘱给宝宝补充铁剂,也可以多吃含铁量丰富的食物,例如高铁的米粉面条,给宝宝多吃一些猪肝,泥红色猪瘦肉泥和牛肉泥,大枣,樱桃,桑葚等深色的水果。
两岁的小孩如果出现贫血的话,这个肯定是需要给宝宝通过一些药物控制才能恢复正常的,或许自己在这个期间所有东西给宝宝吃一些含铁量比较高的,比如说冬瓜牛肉这些食物对于小孩子来说也比较容易吸收的。
贫血期间可以吃一些红枣,还有平时的时候多吃一些猪肝粥可以补血。
小孩子一旦出现了贫血的现象,也可以使用的是贫血的药物的,比如说右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液