曹医生,我又来了,宝宝现在正常吗?有多重呀?帮我看一下,以你的专业,脐带绕颈一周危险吗?还有就是与上次资讯您的胎盘低这是算涨上来了吗?谢谢

补充描述:曹医生,我又来了,宝宝现在正常吗?有多重呀?帮我看一下,以你的专业,脐带绕颈一周危险吗?还有就是与上次资讯您的胎盘低这是算涨上来了吗?谢谢

最佳答案
感谢信任和提问。您的病史已经复习过。现在的胎儿生长发育基本是正常范围之内的,相比较上次超声胎盘位置也有所上移。脐带绕颈其实是很常见的,占分娩总数的13%~20%。不少胎儿曾经发生过脐带绕颈,后来又自行绕出来了,分娩的时候已经不存在脐带绕颈了,但是这部分人群的比例现在没有权威的统计数据。网上有一些说法可以减少脐带绕颈,但实际上现在并没有运动或者是什么方法能够减少这种情况.但是单纯的脐带绕颈一般是不会影响怀孕和分娩的。您不必过度的因此而焦虑。